- Mangga Harum Manis
- Mangga Manalagi
- Mangga Kelapa
- Mangga Gedong Gincu
- Mangga Apple
- Mangga Gajah
- Mangga Okyong
- Mangga Falan
- Mangga Manalagi Situbondo
- Mangga Chokanan
- Mangga Green Bombay
- Mangga Chokbabun
- Mangga Jelly Australia
- Mangga Mahachanok/Pelangi
- Mangga Zeel
- Mangga Heden
- Mangga Muntikau
- Mangga Cing Nang Wang
- Mangga Kisaway
- Mangga Irwin Hawai
- Mangga Kiojay
- Mangga Putih/Koniyom
- Mangga Nandokmai Golden
- Mangga Yuen
- Mangga Sensation
- Mangga KenSington Pride
- Mangga Mahathir/Kinabalu
- Mangga Emperor
- Mangga Kombinasi
- Mangga Emerald
- Mangga Golden Queen
- Mangga Zabecan
Kandungan zat gizi dan fitonutrien mangga :
- Vitamin C, Provitamin A ( karotenoid) vitamin E dan niasin
- Mineral fosfor, kalsium, dan potasium/kalium
- Flavonoid
- Serat
Manfaat Buah Mangga :
- Sebagai desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Menurunkan panas tubuh
- Menghilangkan bau tubuh
- Sebagai antikanker dan antioksidan
- Memperlancar saluran pencernaan dan mencegah kontipasi
(sumber : Pelatihan Trubus “Tehnik Buahkan Tabulampot, Jus buah & sayuran Dra Emma S. Wirakusumah, M.Sc)
EmoticonEmoticon